Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство предложило снять продовольственное эмбарго с молоди устриц

Опубликовано: 1 апреля 2015 13:29 Просмотров: 2991 Печать

Глава Росрыболовства Илья Шестаков предложил на заседании коллегии Минсельхоза изъять рыбопосадочный материал устриц и некоторых других объектов аквакультуры из списка продукции, запрещенной к ввозу в Россию в рамках продовольственного эмбарго.

«Предлагаем проработать вопрос по исключению из санкционного списка рыбопосадочного материала устриц и некоторых других объектов аквакультуры», — сказал Шестаков (цитата по Интерфакс).

Предложение связано с тем, что развитие этого направления аквакультуры сильно зависит от импорта, отметил глава Росрыболовства. По его словам, из-за 100-процентной зависимости от поставок рыбопосадочного материала устриц практически не развиваются устричные хозяйства в Черном море.

Шестаков напомнил, что ранее по этой же причине из санкционного списка был изъят рыбопосадочный материал атлантического лосося, поставляемый из Норвегии.

Глава Росрыболовства также рассказал, что в 2015 году на поддержку проектов в аквакультуре предлагается направить более 400 млн руб. Эти средства должны пойти на субсидирование процентных ставок по кредитам. Всего в России в этой сфере реализуется 146 инвестиционных проектов, объем инвестиций которых составляет почти 66,7 млрд руб.

Летом 2014 года в ответ на принятые против России экономические санкции власти страны ввели запрет на импорт некоторых видов продовольственных товаров из присоединившихся к санкциям стран. Продовольственное эмбарго было введено сроком на один год. В марте нынешнего года Минсельхоз заявил о возможности ослабления эмбарго в ближайшее время.

Источник: РБК