Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Судостроительный завод «Море» (Феодосия) построит десять траулеров «Север» для Черноморской рыбодобывающей компании

Опубликовано: 9 августа 2017 06:46 Просмотров: 1814 Печать

Судостроительный завод «Море» (Феодосия, Республика Крым) построит серию универсальных траулеров «Север» для Черноморской рыбодобывающей компании. Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, инвестиционный меморандум по строительству траулеров-сейнеров подписан в Крыму во время официального визита председателя правительства России Дмитрия Медведева на полуостров.

В мероприятии, посвященном состоянию и перспективам развития организаций промышленности Республики Крым и города Севастополя, приняли участие заместители председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, глава Республики Крым Сергей Аксенов, представители федеральных ведомств и судостроительной отрасли.

Как отметил, открывая совещание, Дмитрий Медведев, Керчь, Севастополь и Феодосия всегда считались крупными центрами гражданского судостроения и судоремонта. В постсоветский период судостроения на полуострове практически не осталось. Другие виды промышленности также оказались далеко не в лучшем состоянии.

«Сразу после возвращения полуострова в состав Российской Федерации мы начали исправлять ситуацию, занимаясь одновременно включением крымских предприятий в российскую юрисдикцию, определили важнейшие промышленные предприятия и, чтобы обеспечить их долгосрочную загрузку, за каждым закрепили стратегических партнёров», – сказал Медведев.

Несмотря на то, что у заводов появились заказы и долгосрочные контракты, по словам главы правительства, остаётся решить проблемы изношенности материально-технической базы некоторых предприятий и обеспечить полную загрузку мощностей, в том числе речь идет о судостроительных предприятиях Республики Крым.

Как сообщил Дмитрий Рогозин, ведущими предприятиями судостроительной отрасли являются керченский завод «Залив», феодосийский завод «Море» и Севастопольский морской завод. Так, для поддержки крымских предприятий, стратегическим партнёром судостроительного завода «Море» стало ОАО «Пелла» (Санкт-Петербург).

Рогозин озвучил предложения загрузки судоверфей по линии гражданских заказчиков. Так, проектом стратегии развития рыбохозяйственного комплекса для нужд Азово-Черноморского бассейна предусматривается создание 18 новых современных судов рыбопромыслового флота с инвестиционным бюджетом 63 млрд руб. Целесообразно, эти суда должны строиться на верфях полуострова.

ФГУП «Судостроительный завод «Море» – предприятие, специализирующееся на производстве и ремонте скоростных кораблей, в том числе на подводных крыльях и воздушной подушке, прогулочных яхт и катеров с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов. В своей специализации является самым крупным в России.

В 2014 году началась модернизация предприятия, первый этап которой закончился осенью 2016 года. Заключены первые контракты, которые обеспечат загрузку предприятия до 2018 года. На заводе размещаются оборонные и гражданские заказы. Рыболовный траулер «Север» (проект 1283) весит 741 тонну, длинна судна – 71 м, ширина – 13 м.

Источник: PortNews