Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Любителям сетей грозят новые ограничения

Опубликовано: 14 августа 2017 06:59 Просмотров: 2547 Печать

В законопроекте о любительской рыбалке, подготовленном ко второму чтению в Госдуме, вводится ряд ограничений, в частности, по сетным орудиям лова. Использовать их разрешается только в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока в определенные периоды после учета и поштучной маркировки.

Напомним, что проект федерального закона № 200303-6 «О любительском рыболовстве» был рассмотрен и принят в первом чтении Государственной Думой еще в декабре 2013 г. Второе чтение документа должно состояться в осеннюю сессию этого года.

Последняя версия законопроекта опубликована на портале Системы обеспечения законодательной деятельности. В частности, изменилось название документа: теперь это «О любительском рыболовстве и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Как сообщает корреспондент Fishnews, сокращен список основных понятий: вместо девяти в версии первого чтения теперь их пять. Так, любительским рыболовством, согласно документу, называется «деятельность по добыче (вылову) водных биологических ресурсов, осуществляемая гражданами в целях удовлетворения личных потребностей, а также при проведении официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий». Также даны определения именного разрешения рыболова, суточной нормы, лимита добычи и индивидуальной нормы вылова. Указано, что иные понятия в законопроекте определяет ФЗ «О рыболовстве…».

В законопроекте говорится, что «любительское рыболовство осуществляется гражданами РФ свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования», за исключением ряда случаев. В частности, на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых территорий любительская рыбалка может быть запрещена или ограничена. Нельзя будет ловить рыбу на прудах и других водных объектах, используемых для прудовой аквакультуры, а также на водных объектах, используемых для товарной аквакультуры.

Любительская рыбалка сетными орудиями разрешается только в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока в определенные периоды (после учета и обязательной поштучной маркировки сетей) для личного потребления. На рыбоводных участках, согласно документу, сетями рыбачить будет нельзя.

Также запрещается «рыбалка» с помощью электротока и взрывчатых веществ. Под запрет попадают и многие виды подводной охоты: в местах массового отдыха, с использованием индивидуальных средств обнаружения ВБР, с аквалангом, с применением подводных орудий добычи над водой.

В законопроекте прописаны особенности рыбалки в рамках спортивных мероприятий. Кроме того, документ определяет порядок участия граждан, общественных объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов) в сохранении водных биоресурсов и среды их обитания.

Источник: Fishnews