Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Правительство России рассмотрит возможность контроля объема рыбного улова на берегу

Опубликовано: 23 августа 2017 09:37 Просмотров: 1732 Печать

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 авг /ПРАЙМ/. Правительство России готово рассмотреть возможность контроля улова рыболовных хозяйств на берегу, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"По контролю на берегу, то, о чем вы только что говорили. Раз руководство Росрыболовсства здесь позицию единую с вами занимает, пожалуйста, можем тогда откорректировать правила, если это на уровне постановления правительства там применялось", - заявил Медведев на встрече с руководителями предприятий рыбохозяйственной отрасли Дальневосточного федерального округа.

Во время совещания Медведеву пожаловались, что сейчас капитан промыслового судна должен сам определять улов с погрешностью до пяти процентов, что очень неудобно. Рыбаки предложили осуществлять этот контроль на берегу с участием всех контролирующих органов, включая пограничников и санитарный контроль.

"Если запретить перегрузы, то мы считаем, что можно это разрешить. Это облегчит работу рыбакам", - поддержал идею глава Рослыболовства Илья Шестаков.

 

Источник: ПРАЙМ