Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Браконьеры на Камчатке спрятали в тайниках более восьми центнеров лосося

Опубликовано: 28 августа 2017 08:42 Просмотров: 1648 Печать

Сообщается, что задержать браконьеров не удалось

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 августа 2017 года. Сотрудники Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства совместно с общественными инспекторами Ассоциации "Река Большая" на Камчатке обнаружили два крупных тайника, в которых браконьеры спрятали более восьми центнеров лососей. Об этом 28 августа сообщил председатель Ассоциации "Река Большая" Эмиль Шайхов.

"В одном из схронов браконьеры сложили 510 кг рыбы лососевых пород для последующей транспортировки, в другом - около 320 кг", - рассказал Шайхов.

Он отметил, что в этот раз поймать браконьеров не удалось. Как правило, тайники нелегальные рыбаки оборудуют для того, чтобы осенью, когда официальная лососевая путина, а, следовательно, и профилактическая операция "Путина" завершатся, попытаться вывезти рыбу для последующей продажи в Петропавловск-Камчатский или отправки в другие регионы РФ.

Всего с начала лета совместными группами сотрудников Камчатского филиала Росрыболовства и общественных инспекторов ассоциации проведено 1,5 тыс. рейдов. Составлено 208 протоколов об административных правнонарушениях, материалы 8 из них переданы в полицию для возбуждения уголовных дел. У браконьеров в Усть-Большерецком районе изъято 385 сетей, 55 лодок, 20 моторов, более 2 тонны рыбы.

Некоммерческая ассоциация рыбопромышленников "Река Большая" была создана в апреле 2016 года. В ней состоят восемь рыбопромышленных компаний, добывающих лосось в Усть-Большерецком районе. В этом году организация привлекла на работу почти 50 общественных инспекторов, которые работают на реках западного побережья Камчатки совместно с УМВД по Камчатскому краю, пограничным управлением по восточному арктическому району и представителями Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства.

Официально лососевая путина на Камчатке стартовала 1 июня и завершится ориентировочно в середине сентября.

Источник: ТАСС