Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия и Канада планируют совместно изучать тихоокеанских лососей

Опубликовано: 31 августа 2017 07:14 Просмотров: 1891 Печать

Россия и Канада планируют совместные научные исследования тихоокеанских лососей. В рамках 22-й конференции министров рыболовства стран Северной Атлантики в городе Шедьяк (Канада) состоялась двусторонняя встреча руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова и министра рыболовства, океанов и береговой охраны Канады Доминика Леблана.

Как говорится в сообщении Росрыболовства, "российские ученые подготовили проект программы международной экспедиции под флагом Международной комиссии по анадромным видам рыб северной части Тихого океана для изучения тихоокеанских лососей в Северной Паcифике в зимний период". Стороны обсудили "организацию совместных научных исследований, в том числе в водах Арктики, задачи сохранения морской среды и другие направления совместной работы".

Уточняется, что обсуждалось взаимодействие в рамках работы двустороннего российско-канадского комитета по сотрудничеству в области рыболовства, а также реализацию межправительственного меморандума о взаимопонимании между Канадой и Россией о предотвращении незаконного промысла.

Как сообщил Шестаков, в научно-исследовательской экспедиции планируется задействовать суда России, Канады, Южной Кореи, Японии и США. Целью проекта является подробное исследование одного из критических этапов жизни тихоокеанских лососей: зимовального периода в открытых водах северной части Тихого океана.

На встрече также обсудили возможности совместных исследований в Северном Ледовитом океане. В последние годы в Арктике происходят серьезные климатические изменения: в результате потепления и сокращения площади ледового покрова открываются ранее недоступные для широких научных исследований акватории, в том числе и в интересах рыболовства.

Источник: ИА "Прайм"