Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Промышленный лов камбалы-калкана закрыт

Опубликовано: 13 сентября 2017 07:19 Просмотров: 2405 Печать

Промышленный лов камбалы-калкана закрыт до февраля 2018 года

Каждый год Федеральным агентством по рыболовству, по рекомендациям отраслевых ученых, устанавливается рекомендованный объем для добычи различных водных биоресурсов в акватории Черного моря. Такой объем был определен на 2017 год и для камбалы-калкана, он составил немного более 237 тонн.

Данный рекомендованный объем был полностью освоен, и с 11 сентября текущего года вступил в силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 406 о закрытии рыболовства в отношении камбалы-калкана в Черном море в целях промышленного и прибрежного рыболовства. Запрет продлится до 31 декабря 2017 года. Добыча, согласно Правилам рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, возобновится с февраля 2018 года уже в счет новых рекомендованных объемов.

При этом исключение составляет лов в научно-исследовательских и контрольных, учебных и культурно-просветительских целях, а также в целях любительского и спортивного рыболовства.

На момент закрытия промышленного лова камбалы-калкана общий вылов по данному виду рыбаками Севастополя и Крыма составил 246 тонн.

Для сравнения, в прошлом году было добыто 190 тонн камбалы, а в 2013, который считался самым успешным при Украине – 114 тонн.

Лов камбалы калкана осуществляется бригадами прибрежного лова, на сегодняшний день у берегов нашего полуострова работает более 700 таких бригад.

Камбала-калкан – ценная промысловая рыба, один из черноморских деликатесов. Радует тот факт, что она становится доступной для севастопольских потребителей. В разгар промышленной добычи камбалы приобрести ее можно было по цене от 350 до 600 рублей за килограмм, при том, что в 2014 году она продавалась по 1 800 рублей.

Источник: Севастополь 24