Array
(
)
Вниманию заявителей: С 16 июля по 5 августа Росрыболовство принимает заявки о закреплении доли квоты добычи (вылова) камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Рыбная» повестка Госдумы пополнится еще одним законом

Опубликовано: 19 сентября 2017 08:54 Просмотров: 2046 Печать

Правительство распорядилось внести в Госдуму законопроект, призванный решить проблему лососевых рыбоводных заводов. Предприятия были лишены возможности получить участок для аквакультуры без торгов.

Правительство выпустило распоряжение от 18 сентября 2017 г. № 1981, предусматривающее внесение в Госдуму законопроекта о рыбоводных участках для воспроизводства анадромных видов рыб. Документ подготовил Минсельхоз, сообщает корреспондент Fishnews.

Поправки должны устранить пробел, с которым столкнулись лососевые рыбоводные заводы, работавшие до выхода федерального закона об аквакультуре на основании договора на искусственное воспроизводство.

В пресс-службе правительства отметили, что, в соответствии с законом об аквакультуре, искусственное воспроизводство анадромных видов рыб за счет собственных средств с их последующим выловом в рамках промышленного рыболовства полностью соответствует такому виду деятельности, как пастбищная аквакультура.

Предусматривается, что договор пользования РВУ можно будет заключить без торгов на оставшуюся часть срока действия договоров на искусственное воспроизводство анадромных видов рыб.

Официальным представителем правительства при рассмотрении законопроекта в Федеральном Собрании назначен заместитель министра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Источник: Fishnews