Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Глава Карелии предложил меры поддержки аквакультуры

Опубликовано: 20 сентября 2017 08:36 Просмотров: 1650 Печать

Вопросы аквакультуры обсудили министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и глава Карелии Артур Парфенчиков. Руководитель региона предложил дополнительные стимулы для отрасли.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с главой Карелии Артуром Парфенчиковым. Обсуждалась ситуация в региональном АПК, перспективы развития сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса, а также объемы финансирования региональных мероприятий.

Руководитель Минсельхоза отметил, что в регионе климатические условия не совсем подходят для выращивания сельскохозяйственных культур. Но есть перспективы по развитию других направлений, в том числе аквакультуры.

Глава региона обратил внимание на то, что Карелия – лидер в стране по производству товарной форели. За последние пять лет среднегодовой объем производства составил более 20 тыс. тонн, сообщил Артур Парфенчиков.

В соответствии с Концепцией развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Республики Карелия до 2025 г. планируется увеличить объемы производства продукции аквакультуры и довести выращивание товарной рыбы до 35 тыс. тонн в год. Руководитель региона подчеркнул, что развитие отрасли сдерживает высокая зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала, сообщили Fishnews в пресс-службе Минсельхоза России.

Министр рассказал, что начиная с 2018 г. заработает новая мера поддержки в виде возмещения части затрат на строительство и модернизацию объектов аквакультуры и заводов по производству рыбных кормов. Артур Парфенчиков предложил распространить поддержку на селекционно-племенные центры рыбоводства и увеличить размер компенсации до 30%.

Источник: Fishnews