Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Лососевая путина на Амуре продолжается для КМНС

Опубликовано: 3 октября 2017 10:01 Просмотров: 1954 Печать

На Амуре, в границах от Комсомольского до Хабаровского районов Хабаровского края, продолжается лов осенней кеты представителями коренных малочисленных народов. По решению комиссии, для физических лиц из числа КМНС запрет на традиционное рыболовство снят со 2 октября.

Этой группе пользователей разрешено осуществлять промысел со 2 октября в пределах Комсомольского района (от села Верхнетамбовское), а также за некоторым исключением в границах Амурского, Нанайского и Хабаровского муниципальных районов. Проходные периоды установлены с 19:00 до 08:00 ежесуточно.

Запрет на лов, по решению комиссии, в пределах Комсомольского, Амурского, Нанайского и Хабаровского районов определен с 00:00 часов 10 октября; в пределах района им. Лазо – с 00:00 часов 15 октября.

Дойдет ли рыба?

По данным Амуррыбвода, озвученным на заседании комиссии по анадромным 29 сентября, в связи со слабым подходом производителей госзадание по закладке икры осенней кеты на инкубацию на рыбоводных заводах Хабаровского края выполнено менее чем на 10%. Вместе с тем, по последней информации, закладка икры продолжается.

В целом на сегодняшний день объем вылова осенней кеты в рамках промышленного рыболовства в Хабаровском крае составляет порядка 18,3 тыс. тонн. Общий вылов лосося рыбопромышленными организациями за весь период путины здесь превышает 46,3 тыс. тонн, сообщили Fishnews в краевом комитете рыбного хозяйства.

Непростая охрана

На период осуществления традиционного рыболовства физическими лицами из числа КМНС в дополнительные разрешенные дни Амурскому ТУ Росрыболовства совместно с правоохранительными органами края рекомендовано усилить контроль в местах промысла. Как прокомментировали в теруправлении, инспекторы продолжают работу на реке, но в целом ситуация в районах складывается непростая из-за того, что для большей части жителей рыболовство уже запрещено.

Источник: Fishnews