Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Тамбовской области восстанавливают популяцию сазана

Опубликовано: 10 октября 2017 11:14 Просмотров: 2300 Печать

Челнавское водохранилище и канал реки Цны пополнили молодью сазана. Малька привезли сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института пресноводного рыбного хозяйства из Московской области.

В водохранилище выпустили 40 тысяч особей, средним весом около 20 граммов каждая. 75 тысяч мальков нашли дом в канале Цны. И еще 10 тысяч выпустили в Тамбовское водохранилище на реке Лесной Тамбов.

Сделали это по государственному заданию, утвержденному Федеральным агентством по рыболовству, с целью восполнения популяции сазана в Тамбовской области. В то же время, для сотрудников института это еще и возможность для проведения исследований.

«На данном водоеме наш институт проводит многолетние исследования, исследует кормовую базу, видовой состав, проводит контрольные уловы, определяется общий запас водохранилища, сколько рыбы есть в этом водохранилище, и на основании этих исследований даются рекомендации», - сказал Алексей Радимов, начальник отдела обеспечения в сфере рыбохозяйственной деятельности ВНИИПРХ.

Источник: ГТРК Тамбов