Array
(
)
Вниманию заявителей: С 16 июля по 5 августа Росрыболовство принимает заявки о закреплении доли квоты добычи (вылова) камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Икру для форелеводов Карелии будут производить в регионе

Опубликовано: 25 октября 2017 06:23 Просмотров: 1494 Печать

В Республике Карелия появится селекционно-генетический центр по производству оплодотворенной икры и малька форели. Предприятие планируют построить в Беломорском районе в течение трех лет.

Дорожная карта по развитию племенной базы рыбоводства на 2017 - 2018 гг. предусматривает создание в регионах селекционных центров по породам рыб, в том числе на базе филиалов Главрыбвода. Одно из таких предприятий планируется построить в Карелии.

Выгский и Кемский рыбоводные заводы Карелии занимаются воспроизводством сига, семги, палии и других видов. Каждое предприятие выпускает около 150 тыс. двухгодовиков лосося в год. Опыт специалистов этих заводов пригодится при запуске селекционного центра.

Начальник Карельского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Сергей Иванов рассказал, что работа по созданию нового предприятия уже идет. Центр будет построен в Беломорском районе, рядом с Выгским заводом.

Как сообщили Fishnews в управлении пресс-службы главы республики, завод будет специализироваться на разведении форели и обеспечивать карельских форелеводов оплодотворенной икрой высокого качества, а также мальком. Сейчас рыбоводы вынуждены покупать икру и посадочный материал за рубежом.

«Чтобы полностью обеспечить запросы карельских рыбоводов, нужно серьезное самостоятельное производство, причем очень современное», − подчеркнул глава Карелии Артур Парфенчиков.

Строительство селекционно-генетического центра начнется в следующем году. Работы планируется выполнить в течение трех лет.

Источник: Fishnews