Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Лососевому» вопросу посвятили двухдневную научную конференцию на Сахалине

Опубликовано: 9 ноября 2017 05:51 Просмотров: 1796 Печать

О современном состоянии и перспективах развития лососевого хозяйства на Дальнем Востоке говорили участники научной конференции, которая прошла в Научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии в Южно-Сахалинске, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Обсудить краткосрочное и долгосрочное прогнозирование нерестовых подходов и возможного вылова тихоокеанских лососей российского происхождения собрались ученые, рыбоводы, представители органов власти и рыбацкой общественности и экологических организаций.

Инициатором проведения конференции выступило правительство Сахалинской области. Росрыболовство поддержало идею и организовало мероприятие на высоком уровне. Были приглашены и приняли участие с докладами исполнительный директор Международной комиссии по анадромным рыбам северной части Тихого океана (NPAFC) Владимир Радченко, главный научный сотрудник Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Михаил Глубоковский, главный научный сотрудник Института общей генетики им. Н. И. Вавилова Российской академии наук Лев Животовский, заместитель директора Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра Игорь Мельников и другие представители отраслевой науки.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился куратор рыбной отрасли региона, заместитель председателя областного правительства Анатолий Макоедов.

- Данная конференция призвана дать ответы на множество вопросов, связанных с путиной текущего года на Дальнем Востоке, проанализировать научные подходы к оценке запасов и прогнозированию вылова и определить перспективы искусственного воспроизводства лососевых. Желаю вам плодотворной работы и интересных докладов, - сказал зампред.

В своем докладе Анатолий Макоедов подчеркнул, что лососевое хозяйство Сахалинской области необходимо выстраивать с учетом средней исторической численности популяций горбуши, ориентируясь на суммарные уловы в пределах 20-50 тысяч тонн в нечетные годы и 10-30 тысяч тонн - в четные. Он заострил внимание на важности формирования новой научной основы ведения лососевого хозяйства, ориентированной на надежное прогнозирование. Речь шла также о существенном сокращении промышленного промысла лососевых и об эффективной системе подготовки квалифицированных специалистов для рыбной отрасли.

Особый интерес у слушателей вызвала тема, посвященная искусственному разведению красной рыбы. Речь также шла о состоянии запасов промысла горбуши в местах ее массового воспроизводства в северной части Тихого океана. Еще один из актуальных вопросов - перспективные модели развития лососевого хозяйства в России.

Источник: РИА Сахалин-Курилы