Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Cуда с моряками погибшего траулера попали в шторм

Опубликовано: 5 апреля 2015 05:53 Просмотров: 3617 Печать

Суда «Справедливый» и «Андромеда», на борту которых находятся моряки с погибшего траулера, попали в шторм по пути в Корсаков (порт на юге Сахалина — прим. «Ленты.ру»). Об этом в воскресенье, 5 апреля, сообщает «Интерфакс».

 «Идут в условиях непогоды, дует северо-западный ветер до 20 метров в секунду и с порывами до 24 метров в секунду, снежные заряды, волнение моря до шести метров», — сообщили в морском спасательном подцентре «Южно-Сахалинск».

Суда с людьми находятся в центральной части Охотского моря. Из-за непогоды они идут медленнее плана, поэтому в Корсаков они могут прибыть позже, чем в расчетный вторник, 7 апреля.

В состоянии здоровья спасенных моряков «ухудшений нет».

«Справедливый» везет в Корсаков 25 выживших членов экипажа и пассажиров траулера «Дальний Восток». На борту «Андромеды» — 35 спасенных и тела 56 погибших. Еще трое наиболее пострадавших остались в магаданской областной больнице.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) «Дальний Восток» приписан к порту Невельск (Сахалин). Судно затонуло в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря. Из 132 человек, бывших на борту в момент катастрофы, спасены 63, еще 56 погибли. Пропавших без вести 13 моряков продолжают искать.

Источник: Lenta.Ru