Array
(
)
Вниманию заявителей: С 16 июля по 5 августа Росрыболовство принимает заявки о закреплении доли квоты добычи (вылова) камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Астраханских блогеров привлекут к защите рыбы

Опубликовано: 6 апреля 2015 06:47 Просмотров: 4497 Печать

В Астраханской области с началом промышленного лова стартовала операция «Путина». К рыбоохранным мероприятиям в период нереста водных биоресурсов подключат казаков и блогеров.

Операция «Путина» в Астраханской области проходит с 1 апреля по 31 мая. На организационном совещании губернатор Александр Жилкин заявил, что перед правоохранительными и рыбоохранными органами стоит задача не допустить незаконный вылов, скупку рыбы у браконьеров, установку сетей, особенно по нерестовым маршрутам в период паводка, который, как ожидается, будет невысоким. «Необходимо скоординированными действиями, а не отдельно взятыми структурами обеспечить чистоту всех рек по проходу рыбы», – отметил глава региона.

Он предложил во время паводка организовать на участках разливов рек добровольные дружины из казаков, а также активистов-блогеров, которые в онлайн-режиме будут сообщать в соцсетях о выявленных нарушениях. Кроме того, губернатор намерен периодически лично контролировать исполнение мероприятий «Путины» на водоемах.

По данным управления МВД России по Астраханской области, в рамках подготовки к операции с 20 марта уже возбуждено 52 уголовных дела в сфере оборота водных биоресурсов. В том числе 4 дела – по статье «Кража»: так правоохранители квалифицируют незаконную скупку рыбы. Как сообщили Fishnews в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора, на Каспии полиция совместно с Волго-Каспийским теруправлением Росрыболовства задержала за незаконный лов осетровых 8 жителей Дагестана. С начала года пограничники региона изъяли из незаконного оборота 200 кг осетровых и 1,26 тонны частиковых рыб.

Источник: Fishnews