Самолет Бе-200 ЧС МЧС России обследовал акваторию Охотского моря

Опубликовано: 6 апреля 2015 10:20 Просмотров: 4700 Печать

6 апреля 2015 года самолет-амфибия Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России обследовал акваторию Охотского моря в районе затопления траулера «Дальний Восток». За сутки с воздуха было обследовано 5855 кв. км. Всего нарастающим итогом обследовано более 35 тысяч кв. км акватории как воздушными, так и морскими судами. К сожалению, поиски результатов не дали.

Поисковая операция продолжается силами 18 морских судов, которые находятся в зоне бедствия. В настоящее время остается неизвестной судьба 13 моряков.

Суда "Справедливый" и "Андромеда", на борту которых находятся пострадавшие при затоплении моряки с траулера "Дальний Восток", приближаются к сахалинскому порту Корсаков. Сегодня в Корсакове был развернут подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Сахалинской области, установлен медико-психологический модуль, где будут работать психологи, а также в случае необходимости врачи смогут оказать квалифицированную медицинскую помощь. Также в рамках палаточного городка предусмотрено помещение для проведения заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, оборудованы места для работы представителей федеральных органов исполнительной власти и взаимодействующих структур. У причала будут дежурить бригады скорой медицинской помощи, сотрудники полиции, пограничной службы. Прибытие морских судов с пострадавшими моряками на Сахалин ожидается в первой половине дня 7 апреля 2015 года.

В МЧС России и в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области продолжают работу «горячие линии» для родных и близких экипажа судна БАТМ "Дальний Восток". Вместе с тем, в Южно-Сахалинске работает группа психологов Центра экстренной психологической помощи МЧС России из Хабаровска и Москвы. Совместно со специалистами Главного управления МЧС России по Сахалинской области, а также психологами различных ведомств и организаций принимают звонка на телефоны «горячей линии» и оказывают психологическую помощь родственникам, проживающим в области и прибывающим в Южно-Сахалинск. Одновременно с этим специалистами МЧС России в Приморье организована психологическая помощь родственникам и близким моряков, находящихся в крае.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России, главных управлениях МЧС России по Камчатскому и Приморскому краям, Магаданской и Сахалинской областям работают оперативные штабы, проводится сбор и анализ поступающей информации. Организовано взаимодействие с Камчатским морским спасательным координационным подцентром Минтранса России.

Всего в спасательной операции на Охотском море принимают участие более 2 тысяч человек и 118 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 300 человек и свыше 60 единиц техники.

Источник: МЧС России 

Ключевые слова: Дальний ВостокКрушениеТраулерСпасательная операция