Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Авиация МЧС не нашла следов рыбаков траулера "Дальний Восток"

Опубликовано: 6 апреля 2015 10:26 Просмотров: 3656 Печать

Самолет-амфибия Бе-200 обследовал акваторию Охотского моря площадью 5 855 кв. км

Авиация МЧС России не нашла следов рыбаков траулера "Дальний Восток", потерпевшего катастрофу в Охотском море. Самолет-амфибия Бе-200 МЧС России вернулся в Магадан, сообщил ТАСС представитель главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

"Сегодня самолет-амфибия обследовал акваторию Охотского моря площадью 5 тыс 855 квадратных километров. Пропавших рыбаков или предметов с траулера "Дальний Восток" обнаружено не было", - сказал собеседник.

Как идет поисковая операция

Всего с начала поисковой операции авиацией и морскими судами обследовано около 35 тыс. кв км акватории Охотского моря.

Завтра, 7 апреля, самолет-амфибия вылетит на поиски, если позволит погода. В Охотском море ожидается шторм.

Ранее сообщалось, что с сегодняшнего дня в активных поисках рыбаков траулера "Дальний Восток" задействовано только одно судно - "Млечный путь", которое принадлежит компании "Магеллан". Она является судовладельцем затонувшего "Дальнего Востока". Еще 17 судов ведут так называемый попутный поиск, работая на промысле в районе кораблекрушения. Они осуществляют постоянное обследование территории.

Что произошло с траулером

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана.

Было спасено 63 человека, подняты тела 56 членов экипажа. Остается неизвестной судьба 13 моряков.

Расследование крушения

Дальневосточная прокуратура начала проверку в связи с крушением траулера. По словам представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, основная версия ЧП - столкновение с препятствием.

Другую возможную причину назвал зампредседателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров. По его словам, ЧП могло произойти из-за нарушения правил проведения промысла.

Со своей стороны, исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко заявил, что одной из причин крушения траулера стало нарушение его балансировки во время перегруза.

Источник: ТАСС