Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Запрет на вылов омуля в Байкале: возбуждено первое уголовное дело за скупку рыбы

Опубликовано: 8 декабря 2017 06:11 Просмотров: 1444 Печать

Вот уже два месяца как вылов байкальского омуля и для рыбаков-любителей, и для промышленников - табу. Напомним, второй в истории запрет на ловлю деликатеса (первый был в 1970-х) вступил в силу с 1 октября. Нет, на рыбалку вы сходить, конечно, можете, но только на подледную, и удить для себя, а не для продажи, и не более 5 кг. Превысите лимит и решите на этом заработать, штрафом не отделаетесь, можете легко угодить за решетку.

- Такие случаи уже есть, - рассказывает руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Виталий Молоков. - За скупку незаконно добытого омуля возбуждено первое уголовное дело. Одного из браконьеров заключили под арест.

Что же теперь делать промышленникам? Кто-то из рыбаков, по словам чиновников, стал заниматься туризмом, а кто-то вести частное хозяйство.

- В Слюдянском и Ольхонском районах мы уже провели встречи с местным населением, где дали им консультации по трудоустройству, - рассказывает заместитель министра труда и занятости Иркутской области Сергей Гаврин. - Кроме того, планируется предоставить им субсидии на организацию предпринимательской деятельности, а безработные смогут пройти профессиональное обучение. Также сейчас формируем вакансии для вахтовой работы. Например, следующим летом желающим поможем поехать на заработки на рыбные заводы Дальнего Востока.

И еще: помните, если в январе вы увидите на прилавках байкальский омуль, можете смело жаловаться в Управление Росрыболовства. Обращения принимают на сайте fishingnadzor.ru.

Источник: Комсомольская правда