Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В 2016 году у отечественных рыбаков более благоприятные перспективы промысла

Опубликовано: 6 апреля 2015 14:49 Просмотров: 4060 Печать

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провёл заседание Отраслевого совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству и очередное заседание Совета директоров рыбохозяйственных научно-исследовательских институтов.

В рамках Отраслевого совета рассмотрены материалы, обосновывающие общий допустимый улов биоресурсов во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации на 2016 год. Учёными были представлены данные по ОДУ объектов российского промысла для каждого рыбохозяйственного бассейна. С основным докладом выступил заместитель председателя Отраслевого совета, директор ФГБНУ «ВНИРО» Михаил Глубоковский.

По итогам обсуждения Отраслевым советом по промысловому прогнозированию было принято решение одобрить представленные материалы, обосновывающие ОДУ на 2016 год в объёме 2853,126 тысячи тонн, что на 142,384 тысячи тонн больше уровня 2015 года.

По данным специалистов, в будущем году у отечественных рыбаков более благоприятные перспективы промысла. Так, на Дальнем Востоке объем общего допустимого улова водных биоресурсов по всем видам водных биоресурсов увеличился на 143,737 тысячи тонн по сравнению с 2015 годом и составил 2764,734 тысячи тонн. В Северном бассейне российские рыбопромышленники смогут добыть больше прошлогоднего показателя на 0,75 тысячи тонн – 9,85 тысячи тонн. В Балтийском море объём ОДУ биоресурсов уменьшился на 2,110 тысячи тонн и составил 55,438 тысячи тонн. В Карском море общий допустимый улов морских млекопитающих остался на прежнем уровне в объеме 0,200 тысячи тонн, как и в Восточно-Сибирском море, где объём ОДУ составил 0,044 тысячи тонн. В Каспийском бассейне для промысловой зоны объем ОДУ увеличился на 0,418 тысячи тонн – до 21,954 тысячи тонн.

Кроме того, участники заседания рассмотрели материалы, обосновывающие корректировки ОДУ водных биоресурсов на 2015 год.

Источник: Арктик ТВ