Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Одно из первых: китайская корпорация создаст в Приморье морскую ферму

Опубликовано: 19 декабря 2017 06:37 Просмотров: 1520 Печать

Производительность по проекту запланирована до 10 тысяч тонн морепродуктов в год

На Дальнем Востоке появится морская ферма производительностью до 10 тысяч тонн морепродуктов в год. На ней в Лазовском и Ольгинском районах Приморского края планируется выращивать гребешок и трепангу. О реализации крупного инвестиционного проекта по разведению аквакультуры заявила китайская корпорация «Яньтай Тунсян Фудс». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, перспективы создания в регионе специализированной морской фермы сегодня, 19 декабря, обсудили заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев и президент «Яньтай Тунсян Фудс» Чжан Жуйфэн.

В Приморье инвесторы намерены построить цех по искусственному выращиванию молоди гидробионтов, цех по переработке и хранению продукции, а также прибрежную базу. Планируется, что производственная площадка будет располагаться в посёлке Моряк-Рыболов.

Как уточнил Чжан Жуйфэн, специально под этот проект в крае инвесторы открыли предприятие ООО «Хэ Сян», которое будет заниматься производством, переработкой и продажей морепродуктов.

«Мы создаем здесь самое современное и передовое комплексное предприятие по разведению и выращиванию аквакультуры. Оно станет одним из первых подобных на всем Дальнем Востоке», — подчеркнул инвестор.

В проект предполагается вложить 30 миллионов долларов. Общий же объём инвестиций в производство превысит пять миллиардов рублей.

В настоящий момент компания уже владеет правами на использование двух рыбоводных участков: один из них — площадью 200 гектаров — расположен в Лазовском районе, а второй — группа участков общей площадью почти 900 гектаров — в Ольгинском районе Приморья.

Завершить строительство производственных цехов, а также получить в долгосрочную аренду около двух тысяч гектаров морской акватории ООО «Хэ Сян» планирует до 2019 года. Это только первый этап реализации проекта. На втором этапе компания намерена расширить морскую акваторию до пяти тысяч гектаров и построить лососеразводный завод в Лазовском районе.

Источник: ИА REGNUM