Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В начале января поронайские предприятия приступят к промыслу наваги

Опубликовано: 21 декабря 2017 06:09 Просмотров: 1562 Печать

В начале года в заливе Терпения стартует наважья путина, выйти на разведку поронайские рыбаки планируют уже в первых числах января. Об этом рыбопромышленники сообщили на совещании, прошедшем в администрации округа по инициативе регионального погрануправления ФСБ России. Во встрече с представителями рыбодобывающей отрасли также приняли участие сотрудники МВД и МЧС России, агентства по рыболовству, министерства лесного и охотничьего хозяйства, капитан морского порта, специалисты отдела экономического развития поронайской администрации.

Пограничное управление представило информацию о требованиях законодательства, на которые чаще всего приходится обращать внимание промышленников. Это и соблюдение правил маркировки орудий лова, своевременный учет уловов в промысловой документации, обязательное выполнение контрольных работ (взвешивание улова) и недопущение добычи сверх установленных объемов. Что касается рекомендованных объемов, то в этом году в Восточно-Сахалинской подзоне рыбаки смогут изъять 4 324, 04 тонны наваги.

Не осталась без внимания тема безопасности мореплавания во время осуществления активного лова. Рыбакам напомнили об опасности перегруза судов и алгоритме действий в случае форс-мажорных ситуаций. Отдельно участники встречи остановились на особенностях промысла в шести- и двенадцатимильных зонах. Также на совещании были подняты вопросы, связанные с проведением проверочных мероприятий надзорными органами.

В завершении собравшиеся решили провести подобную встречу уже в марте, подвести итоги наважьей путины и обсудить "по горячим следам", с какими трудностями пришлось столкнутся при организации и прохождении промысла.

Источник: РИА Сахалин-Курилы