Array
(
)
На официальном сайте Росрыболовства размещена информация о замечаниях, сформированных при рассмотрении заявки о распределении квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2018 № 987 и прилагаемых к ней документов.С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Сахалине заработал новый рыбоводный завод

Опубликовано: 21 декабря 2017 08:50 Просмотров: 1758 Печать

В Сахалинской области ввели в эксплуатацию новый рыбоводный завод, сообщает Deita.ru. Постройка включает в себя основное предприятие, а также два жилых здания, в которых разместят персонал. В них есть все необходимое для проживания. Также в них находятся административные помещения.

Завод рассчитан на разведение молоди горбуши и кеты. На предприятии, в частности, занимаются сбором и оплодотворением икры, а также ее инкубацией. После того, как из личинок выйдет молодь, ее подкормят специальными кормами, а потом отпустят в свободное плавание.

Предприятие расположено на нерестовой реке Вольная в Невельском районе. Пока что оно работает от автономного генератора, но в обозримом будущем к нему проведут сети и подключат к централизованному электроснабжению. Как стало известно, стоимость проекта составила 70 миллионов рублей – при этом часть затрат на оборудование покроет государство. Завод обеспечит область 10 новыми рабочими местами. Планируется, что в перспективе благодаря новому предприятию значительно увеличится количество лососевых на нересте.

Юго-западное побережье из-за деятельности браконьеров осталось почти без рыбы – популяция лососевых в этих водах в последние годы минимальна. Поэтому рыбопромышленники принимают меры для увеличения количества водных биоресурсов. Для Сахалинской области это направление актуально, потому что рыбная отрасль является одним из важных элементов региональной экономики.

Завод расположен рядом с действующим предприятием, которое имеет собственные производственные мощности. Реализация проекта ведется при поддержке Сахалинского агентства по привлечению инвестиций. Ранее планировалось ввести его в работу в начале 2018 года, но удалось сыграть на опережение.

Источник: Deita.ru