Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В 2018 году рыбаки Сахалинской области могут добыть почти 150 тысяч тонн скумбрии

Опубликовано: 15 января 2018 06:27 Просмотров: 1537 Печать

Именно такой немалый объём этой деликатесной рыбы рекомендовано добыть в текущем году промышленным способом в акватории Южных Курильских островов.

Общий допустимый улов на этот водный биологический ресурс не устанавливается. И рыбаки Сахалинской области в своих заявлениях вправе претендовать хоть на весь объём скумбрии, разрешённый наукой и Росрыболовством к добыче в этой зоне.

В прошлом году на вылове скумбрии пальму первенства держал флот Приморского региона. Наши рыбаки существенно отставали. Но даже совместными усилиями всех участников этого промысла разрешённый объём вылова этой рыбы остался невыбранным.

Надо полагать, к предстоящей скумбриевой экспедиции сахалинцы и курильчане подготовятся более тщательно, а пришедший опыт поможет работать на промысле более эффективно.

Вполне возможно, что некоторые наши компании обзаведутся новыми специально оборудованными судами. Объект-то очень ценный. И по своей численности он просто гигантский.

Как вспоминают ветераны сахалинского рыболовства, в былые времена в такие промысловые экспедиции отправлялась целая армада сейнеров, траулеров и плавбаз. А на тучные косяки рыбы суда наводила отраслевая авиация.

Источник: ИА Sakh.com