Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В заливе Терпения добыто уже более 200 тонн наваги

Опубликовано: 15 января 2018 06:45 Просмотров: 1572 Печать

В заливе Терпения экипажи малых рыболовных сейнеров сахалинских предприятий уже добыли более 200 тонн наваги.

Почти половина этого вылова на счету рыбаков СПК РК "Дружба", которому в этом году выделена самая большая из квот на этот объект промысла.

За вчерашние сутки сейнерный флот этого предприятия взял тралами ещё 45 тонн наваги. Сейчас эта рыба подвергается естественной морозке на ледовой площадке. Затем готовую ворошонку, как всегда, аккуратно разложат в мешочную тару и отправят на внутренний рынок Сахалина и потребителям в другие регионы России.

Как уточнили в администрации рыболовецкого колхоза "Дружба", цена на свежую навагу при продаже в нашей области повышаться пока не будет. Розничная цена за килограмм составляет сейчас 75-80 рублей. А купить свежую навагу этого предприятия можно в Южно-Сахалинске уже сейчас на торговой площадке у магазина "Техник".

Сегодня на промышленную добычу наваги в залив Терпения опять вышли 6 пар малых рыболовных сейнеров от СПК "РК "Дружба", ООО "Рыбак" и ООО Поронайский зверосовхоз".

Источник: Sakhalin.info