Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Добычей наваги в заливе Терпения заняты 17 судов сахалинских компаний

Опубликовано: 17 января 2018 06:28 Просмотров: 1334 Печать

Сегодня добычей наваги в заливе Терпения заняты 17 рыболовных сейнеров рыбопромышленных компаний Сахалина.

Ещё затемно на поиски промысловых скоплений рыбы вышли суда СПК "РК "Дружба", ООО "Рыбак" и ООО "Поронайский зверосовхоз". Самое большое число сейнеров у рыболовецкого колхоза, который традиционно играет в этой акватории ведущую роль и уже добыл с начала путины около 300 тонн наваги.

По информации начальника отдела добычи СПК "РК "Дружба" Кирилла Квака, сегодняшний общий улов предприятия находится на уровне прошлого года. Но по средним суточным выловам наважья путина ещё не вышла на устойчивые полновесные результаты, когда каждый сейнер приходит к берегу с 30 тоннами наваги. Сейчас рейсовая загрузка судов рыбой не превышает 15-20 тонн.

Такие же пока не столь эффективные близнецовые траления наблюдаются и у других участников зимнего промысла. К тому же сейчас в заливе стоят крепчайшие морозы, сковывающие лёд до труднопроходимого состояния. Поэтому часто "дорогу" сейнерам прокладывает морской буксир рыболовецкого колхоза. Он уже не один десяток лет выручает рыбаков в заливе Терпения, за что они ему весьма и весьма благодарны.

Естественно, участники активного промысла наваги на Сахалине сильно надеются на улучшение погодных условий на море и ожидают подхода более тучных нерестовых косяков рыбы. Ведь каждой компании хочется обязательно освоить выделенную долю квот, чтобы уверенно претендовать на закрепление новых объёмов водных биологических ресурсов.

Напомним, в этом году областным агентством по рыболовству для добычи наваги в Восточно-Сахалинской подзоне 47 предприятиям в общей сложности выделено более 4300 тонн наваги.

Источник: Sakhalin.info