Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Биокорм для рыб начнут выпускать в Ялуторовске

Опубликовано: 29 января 2018 06:56 Просмотров: 1624 Печать

Выращиванием корма для рыб в этом году собирается заняться ассоциация "Оцелот".

По словам президента ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области "Оцелот" Руслана Цицкиева, эта продукция будет востребована по всей стране. 

"Во-первых, это будет экологически чистый биокорм, без добавления химикатов. Во-вторых, он по сути природный, то есть рыба питается им в естественных условиях. Технология была разработана много лет назад, сейчас ее активно используют в Китае.  Идет переработка отходов жизнедеятельности скота в биогумус, насыщенный различными микроэлементами", - пояснил он.

Напомним, что в аквакультуре корм - это самая дорогая составляющая, как правило, иностранного производства со всеми валютными издержками.

"За рубежом сами сейчас готовы покупать такую продукцию в больших объемах. Нам же биокорм интересен, прежде всего, для создания маточных стад, того же муксуна. Поэтому принято решение открыть в этом году в Ялуторовске экспериментальную производственную площадку со своим микроклиматом и переработкой по изготовлению живых кормов", - резюмировал Руслан Цицкиев.

Источник: Тюменская линия