Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В защите омуля помогает современная техника

Опубликовано: 5 февраля 2018 06:05 Просмотров: 1368 Печать

С момента введения запрета на вылов омуля на Байкале сотрудники Росрыболовства изъяли более 3 тонн незаконно добытого эндемика, полицейские - около 2 тонн. Для поимки браконьеров используют мощные моторы и приборы ночного видения.

Данные по изъятым уловам озвучил руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Виталий Молоков. Как сообщили Fishnews в пресс-службе федерального агентства, в сохранении омуля задействованы 43 инспектора рыбоохраны. На период нереста, с августа по сентябрь, привлекаются инспекторы из других регионов – численность составляет около 70 сотрудников.

«Продавцам и рыбакам будет грозить уголовная ответственность. Любой байкальский омуль, оказавшийся на рынке с 2018 года – незаконный», – подчеркнул Виталий Молоков.

По его словам, в федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал» будет предусмотрено финансирование технического перевооружения инспекторов. Планируется приобрести скоростные катера и беспилотные аппараты.

Уже сейчас рыбоохрана использует новые моторы мощностью 250 и 350 л.с. и приборы ночного видения. Кроме того, у браконьеров начали изымать плавсредства. Ранее, после оформления протокола о правонарушении, их оставляли на ответственное хранение собственнику.

Изменения в правила рыболовства для Байкальского бассейна вступили в силу с 1 октября. Предусмотрен запрет на промышленную добычу байкальского омуля в озере Байкал и впадающих в него реках, а также ограничения на вылов эндемика в рамках любительского и традиционного рыболовства.

Источник: Fishnews