Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Объем производства аквакультуры в Приморье в 2017 г вырос на 35%

Опубликовано: 6 февраля 2018 06:54 Просмотров: 1521 Печать

На «морских огородах» Приморья в 2017 году выращено 9,6 тыс. т аквакультуры, что на 2,5 тыс. т (на 35,2%) превосходит урожай предыдущего года, следует из сообщения пресс-службы администрации Приморского края во вторник.

Как сообщается со ссылкой региональный департамент рыбного хозяйства и водных биоресурсов, гребешка выращено почти 5,5 тыс. т, трепанга - почти 2 тыс. т, ламинарии – около 1,5 тыс. т, мидии – 0,48 тыс. т. Помимо этого, на хозяйствах аквакультуры выращивались устрицы, морские ежи, а также рыба - сазан, амур, толстолобик и осетр.

По данным вице-губернатора Валентина Дубинина, приведенным в сообщении, на этот год в рамках краевой госпрограммы по развитию рыбохозяйственного комплекса аквакультурщикам будут выделены субсидии на 21,5 млн руб. «Эти средства направлены на расселение молоди, лизинг, реконструкцию цехов и приобретение техники», – цитирует пресс-служба чиновника.

Всего в Приморье насчитывается 77 рыбоводных хозяйств, в пользовании у которых 207 рыбоводных участков общей площадью более 44 тыс. га.

Источник: Восток России