Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 1100 тонн наваги добыли подледными ловушками компании западного Сахалина

Опубликовано: 20 февраля 2018 06:22 Просмотров: 1608 Печать

Вылов наваги в Западно-Сахалинской подзоне Японского моря на сегодняшний день составляет 1100,62 тонны.

Как уточняет источник Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, это 70,7% от всего рекомендованного объема добычи наваги в данной акватории в текущем году.

Если учесть, что прибрежные предприятия Охинского района взяли в этом году пока 200 тонн наваги, то остальной объём добычи приходится на александровск-сахалинские компании.

По информации местных специалистов, сейчас там сложилась неплохая промысловая обстановка. А самое главное — работать на майнах продуктивно и безопасно позволяет бригадам рыбаков относительно безветренная погода и прочный припай.

За эту зимнюю путину компаниям отрасли разрешено выловить в Татарском проливе 1556,57 тонны наваги. Судя по промысловой обстановке на побережье Александровск-Сахалинского района, этот рубеж местным предприятиям волне по плечу.

Источник: ИА Sakh.com