Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Инвестквоты по минтаю и тихоокеанской сельди для постройки судов уже выделены - Шестаков

Опубликовано: 14 марта 2018 14:47 Просмотров: 1676 Печать

Инвестиционные квоты на вылов минтая и тихоокеанской сельди для строительства судов в 2018 году уже выделены и будут распределяться по итогам заявительной кампании прошлого года, сообщил РИА Новости глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Росрыболовство с 1 марта по 30 июня 2018 года принимает заявки на участие в распределении долей квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели. Это вторая заявительная кампания, первая прошла в 2017 году. Теперь планируется распределить доли квот по тем объектам и районам промысла, по которым не поступили заявки в прошлом году.

Во время второго этапа кампании принимаются заявки в отношении среднетоннажных и малотоннажных судов и заводов малой мощности для переработки рыбы (кроме минтая) для Дальнего Востока. Доли квот минтая и тихоокеанской сельди в заявительной кампании 2018 года не участвуют.

"Инвестиционные квоты минтая и тихоокеанской сельди на строительство судов в 2018 году уже выделены и будут распределены по итогам заявительной кампании 2017 года. Оставшаяся квота будет распределяться по итогам закрепления уже выделенных инвестквот, то есть в 2019 году", - пояснил руководитель Росрыболовства Шестаков.

Глава ведомства напомнил, что, согласно постановлению правительства, доли квоты на вылов водных биоресурсов на инвестиционные цели, оставшиеся нераспределенными, подлежат распределению в году, следующем за текущим. "В ходе второй заявительной кампании, которая началась с 1 марта, планируется распределить доли квот по тем объектам и районам промысла, по которым в прошлом году заявки не поступили", - указал Шестаков.

В 2018 году заканчивается срок действия квот на вылов рыбы, которые были распределены в 2008 году. Тогда договоры заключались на 10 лет по "историческому принципу" - исходя из объемов вылова компаний за прошлые периоды. В текущем году квоты на добычу рыбы планируется распределить по "историческому принципу" на 15 лет, причем 20% планируется передать на инвестиционные цели, включая строительство кораблей.

Источник: РИА Новости/Прайм