Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Росрыболовство призвало внимательно подойти к заявкам

Опубликовано: 28 марта 2018 08:09 Просмотров: 1743 Печать

При подаче заявки о закреплении доли квоты важно соблюсти требование к сведениям о действующих договорах – на этом моменте Росрыболовство отдельно остановилось на сессии вопросов и ответов с регионами.

Правила распределения квот предусматривают: в уполномоченный орган нужно представлять отдельные заявки по каждому виду водных биоресурсов в соответствующем районе добычи. При этом необходимо указать реквизиты действующих договоров. Так, постановлением правительства от 30 января 2018 г. № 88 предусмотрен случай, когда по одному виду ВБР в соответствующем районе добычи у заявителя несколько договоров о закреплении долей квот для промышленного и (или) долей квот для прибрежного рыболовства, срок действия которых истекает до 31 декабря 2018 г. Здесь потребуется указать реквизиты всех таких договоров.

На видеоконференции, проведенной Росрыболовством 27 марта, прозвучал вопрос: что произойдет, если, например, будет оформлено две заявки – отдельно по промышленному и отдельно по прибрежному рыболовству.

Замруководителя Росрыболовства Яна Багрова рассказала, что в этом случае вторую заявку заявителю вернут, к рассмотрению будет принято первое обращение. Правила предусматривают возможность устранения замечаний к заявкам. В рамках этого механизма уполномоченный орган сообщит, что у пользователя есть договоры на иной вид рыболовства. Если заявитель направит информацию для устранения замечаний, с ним будет произведен расчет. В противном случае заявитель попадет в перечень лиц, которым отказано в закреплении доли квоты.

В федеральном агентстве призвали обратить внимание на этот момент и соблюсти требования к оформлению заявки, сообщает корреспондент Fishnews.

На совещании, организованном по инициативе ВАРПЭ, на связь со штабом отрасли вышли Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Магадан, Хабаровск, Калининград, Мурманск, Архангельск, Астрахань, Санкт-Петербург, Махачкала и Ростов-на-Дону. Вопросы задавали представители предприятий, отраслевых объединений, региональные власти. Росрыболовство пообещало опубликовать информацию по итогам встречи на своем сайте.

Источник: Fishnews