Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Инвестквоты – процесс запущен

Опубликовано: 29 марта 2018 08:41 Просмотров: 1563 Печать

Первые договоры о закреплении и предоставлении инвестквот подписали на полях коллегии Росрыболовства 29 марта. Компания «Рыболовецкий колхоз им. Ленина» обязалась построить три среднетоннажных судна, «Гранис» – береговой завод.

Три договора на инвестквоты заключены с камчатским РК им. Ленина, один договор – с компанией «Гранис». От лица Росрыболовства договоры подписал глава ведомства Илья Шестаков, от «Граниса» – замдиректора Дмитрий Макаренко, от РК им. Ленина – председатель колхоза Сергей Тарусов. На торжественной церемонии присутствовал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, сообщает корреспондент Fishnews.

Компания «Гранис» обязалась построить под инвестквоты береговой завод в Сахалинской области, строительство предполагается завершить в сентябре 2019 г. Объем инвестиций – 350 млн рублей. По классификации, определенной постановлением правительства, это объект инвестиций типа «Д-3» – завод по переработке малой мощности под водные биоресурсы Северных Курил.

Рыболовецкий колхоз им. Ленина рассчитывает получить доли квот под строительство трех среднетоннажных судов для Дальневосточного бассейна (объект инвестиций типа «Г-1»). Обеспечить такой флот предполагается квотами разнорыбицы на Восточной Камчатке. Строительство трех траулеров-сейнеров ведется на заводе «Янтарь» в Калининграде и должно завершиться в 2019 г. Объем инвестиций оценивается более чем в 4 млрд рублей.

Согласно законодательству, получать объемы для освоения в рамках инвестквот пользователи будут уже после введения объекта инвестиций – судна или завода – в эксплуатацию.

Всего в феврале специальная межведомственная комиссия отобрала для закрепления долей квот 10 инвестиционных проектов. Еще 46 проектов допущены к участию в аукционе на понижение: по Северному бассейну такая процедура запланирована на 2 апреля, по Дальнему Востоку – на 3 апреля.

Источник: Fishnews