Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Москву привезли лучшую рыбу и морепродукты со всей страны

Опубликовано: 17 мая 2018 07:35 Просмотров: 1445 Печать

Устрицы заказывали?

В Москве 17 мая стартует фестиваль для тех, кто соскучился по качественной и недорогой рыбе и морепродуктам, - "Рыбная неделя". На 11 площадках в центре города и на окраинах можно будет купить более 100 видов рыбы: от ставриды до кильки и попробовать лучшие рыбные блюда от московских ресторанов. Куда идти за свежими морепродуктами и сколько с собой брать денег - в обзоре "РГ".

Клевые места

Большинство фестивальных площадок разместились в центре города: на Манежной, Тверской и площади Революции, а также на Новом Арбате, Кузнецком Мосту и в Климентовском переулке. Ехать в центр не придется жителям Профсоюзной улицы и площади Юности в Зеленограде.

Ассортимент обещают внушительный - продукцию привезли 40 предприятий из 10 российских регионов. Среди них есть и Крым, и Сахалин, и Камчатка, и Приморье. На каждой из площадок будут ресторанные и торговые шале - последних поставили больше сотни. На прилавки выложат ставриду, хамсу, камбалу, нерку, корюшку, устрицы и многое другое.

Цены будут разниться, но в целом должны быть ниже, чем на рынках. К примеру, сома холодного копчения продадут за 325 рублей за штуку, а омуля - за 520. За килограмм замороженных кальмаров придется отдать 320 рублей, а за свежемороженую корюшку 282 рубля. В целом всего на тысячу рублей получится собрать вполне приличный улов.

Главный фестивальный рыбный рынок развернется между площадью Революции и Манежной площадью. "В ресторане рядом будут подавать котлеты по-пожарски из пяти видов рыбы, знаменитый французский рыбный суп буйабес и блины с красной икрой", - рассказали "РГ" в оргкомитете фестиваля.

Гостям фестивальных площадок будет не только вкусно, но и весело - на каждой точке устроят отдельную развлекательную программу. Площадь Революции, например, станет джазовым центром - на установленной здесь сцене джаз будет звучать каждый вечер с 20 часов. А днем зрителям покажут уличный спектакль о путешествиях Синдбада и постановки для всей семьи от участников проекта "Золотая маска" в городе". 18 мая, к примеру, в 13 часов театр "Карлссон Хаус" из Санкт-Петербурга покажет спектакль "Одиссей", а часом позже вологодский театр кукол представит "Сказку о царе Салтане".

На Тверской площади особенно интересно будет детям - они смогут стать участниками театрализованного квеста "Тайны океана". Детворе выдадут морскую форму и отправят на поиски сокровищ. В процессе дети узнают подробности о жизни обитателей океанских глубин, а в финале получат в подарок магниты в виде рыбок. "Малышей с родителями ждут и на мастер-классах: например, можно научиться готовить блюда из книг о морских путешествиях", - рассказывают организаторы.

Гостям фестивальных площадок будет не только вкусно, но и весело - на каждой точке устроят отдельную развлекательную программу

Познакомиться с морскими традициями далекой Австралии смогут те, кто заглянет на площадку на Профсоюзной улице, - там покажут театрализованную программу "Пляжная вечеринка". Ее главными героями станут серферы в настоящих гидрокостюмах.

На всех без исключения площадках также организуют флешмобы, мастер-классы и игры, установят стилизованную уличную мебель и арт-объекты. На Новом Арбате по традиции откроют сразу четыре площадки вблизи друг от друга у домов N 13, 15, 19 и 21.

Следить за расписанием мероприятий, чтобы не пропустить самое интересное, лучше всего на сайте столичного правительства mos.ru в разделе "Московские сезоны". Там же размещена и карта фестивальных площадок, а также другая полезная информация.

Кстати

Впервые рыбный фестиваль в Москве прошел в 2015 году и имел огромный успех - москвичи выстраивались в очереди возле торговых и ресторанных шале, а продавцы смогли напрямую по низким ценам реализовать тонны рыбы. Гостями гастрофестиваля по традиции становятся миллионы человек - как горожан, так и туристов. Продлится "Рыбная неделя" в этом году с 17 по 27 мая.

Источник: Российская газета