Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбаки Хабаровского края поборются за места для промысла

Опубликовано: 21 мая 2018 07:12 Просмотров: 1130 Печать

Амурское теруправление Росрыболовства выставило на конкурс в общей сложности 13 рыбопромысловых участков в Охотском море, Татарском проливе и на реке Кухтуй. 12 РПУ предназначены для добычи анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб, еще один – для лова сельди.

Все участки административно относятся к Хабаровскому краю. Площадь предлагаемых РПУ - от 11 га до 21,9 тыс. га, сообщает корреспондент Fishnews.

Два участка в Охотском море (для прибрежного рыболовства) и два на реке Кухтуй (для промышленного, в том числе РПУ для добычи сельди) находятся в Охотском муниципальном районе. Семь морских участков для «прибрежки» в Охотском море расположены в Аяно-Майском районе, еще два в Татарском проливе – в Советско-Гаванском.

Конкурс пройдет в Хабаровске, заявки принимаются до 22 июня. В этот же день будут вскрыты конверты. С победителями заключат договоры пользования на 10 лет.

Критериями оценки заявок станут положительный опыт освоения квот, наличие береговых перерабатывающих мощностей (предусмотрены дополнительные коэффициенты в зависимости от удаленности заводов от района промысла и специализации производства), численность работников и размер предложенной платы.

Источник: Fishnews