Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Федеральные чиновники на муксуньей ферме. Им показывают, как Ямал возрождает сиговых

Опубликовано: 25 мая 2018 08:00 Просмотров: 1066 Печать

В Салехарде сегодня, 25 мая, федеральные и региональные чиновники будут обсуждать вопросы искусственного воспроизводства водных биоресурсов и развития аквакультуры в ЯНАО.

В регионе с рабочей поездкой находится заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Российской Федерации Василий Соколов.

Сейчас чиновники находятся на Собском заводе - единственном в Арктике по воспроизводству ценных и исчезающих сиговых рыб. Он был введен в эксплуатацию на реке Собь в ЯНАО весной 2017 года. Строительство финансировало правительство ЯНАО и компания «НОВАТЭК». С работой производства, начиная от забора икры у взрослых особей до выпуска мальков, делегацию знакомит директор завода Данил Эльтеков. К примеру, будущее маточное поголовье всегда находится в движении, так рыборазводчики имитируют настоящие природные условия и не позволяют малькам наращивать жир.

Задача проекта - восполнить популяцию исчезающих видов рыб и разработать для этого собственную эффективную технологию. Сейчас на предприятии выращивают мальков сиговых рыб с высокой выживаемостью круглый год в бассейнах с установкой замкнутого водоснабжения, в то время как аналогичные рыбоводные предприятия работают только в весенне-летний период в сорах - в естественных условиях на мелководье. Первый экспериментальный выпуск мальков прошел летом 2016 года.

Специалисты завода предлагают изменить методику выпуска мальков в Западно-Сибирском бассейне. Сейчас разрешено выпускать молодь весом только в 0,5 и 10 граммов, однако разводчики выяснили, так долго держать мальков в искусственной среде не имеет смысла. Собственная уникальная технология позволяет выпускать мальков весом 0,25 грамма, что позволит кратно увеличить мощности завода и ежегодно выпускать в реки до 140 млн. мальков. Решить этот вопрос могут чиновники федерального уровня.

Источник: СеверПресс