Определены сроки и места добычи тихоокеанских лососей в Сахалинской области

Опубликовано: 18 июня 2018 13:38 Просмотров: 1334 Печать

Сегодня областная комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб провела очередное заседание по вопросам организации начавшейся в Сахалинской области лососевой путины.

В соответствии с рекомендациями Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, филиала ФГБУ "Главрыбвод" и СахНИРО комиссия определила сроки добычи горбуши в промысловых районах северо-западного, северо-восточного и юго-восточного Сахалина, а также на островах Итуруп и Кунашир.

Так, на участках побережья от мыса Погиби и до мыса Елизаветы промышленный вылов горбуши будет осуществляться с 1 июля по 31 августа, от мыса Елизаветы до мыса Терпения — с 11 июля по 31 августа, от мыса Терпения до мыса Тихого (включая залив Терпения) — с 1 июля по 5 сентября. От мыса Тихого до мыса Анива — с 6 июля по 10 сентября.

Сроки промысла горбуши в заливе Анива не рассматривались.

На острове Кунашир промысел лососей разрешён с 26 июля по 10 сентября. А на острое Итуруп — с 11 июля по 20 сентября.

Руководствуясь принципами и стратегией ведения лососевого хозяйства Сахалинской области в условиях низкой численности запасов, комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб также определила места постановок ставных орудий лова, объёмы добычи лосося и периоды пропуска производителей этих рыб к местам естественного воспроизводства.

В настоящее время прибрежный промысел красной рыбы открыт с 1 июня на юго-западе острова и с 15 июня — в акватории Северных Курил. Но по информации районных администраций, добывающие компании ещё не сообщали о объёмах добытой горбуши.

Источник: ИА Sakh.com

Ключевые слова: Сахалинская областьПромышленное рыболовствоДобычаСахалино-Курильское ТУСахНИРОАнадромные виды рыбТихоокеанские лососиКомиссияГлаврыбвод