Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Камчатские рыбопромышленники профинансируют ученым работы по учету диких лососей

Опубликовано: 20 июня 2018 11:33 Просмотров: 1052 Печать

Ассоциация рыбопромышленников Усть-Большерецкого района "Река Большая" взяла на себя финансирование исследовательских учетов диких тихоокеанских лососей на западном побережье Камчатки, сообщает пресс-служба ассоциации в среду.

"Ассоциация профинансирует около 35 часов полетного времени для выполнения научно-исследовательских работ ученых КамчатНИРО (Камчатского научно-исследовательского института рыбной отрасли) в период хода лососей на нерест", - говорится в сообщении.

Для отраслевой науки оплата дорогостоящего судового и вертолетного времени - "непосильное бремя", отмечает пресс-служба. По ее данным, изучение различных аспектов биологии камчатских лососей является неотъемлемой частью комплекса мероприятий по рациональному использованию этих рыб.

"Выполненный с помощью Ассоциации "Река Большая" сбор гидрологических и гидробиологических данных позволит улучшить качество прогнозирования возвратов камчатских стад тихоокеанских лососей", - цитирует пресс-служба слова директора КамчатНИРО Нины Шпигальской.

Она пояснила, что существенное снижение госфинансирования научной работы по учету лососей началось в 2016 году. Начиная с 2018 года эти расходы науки на себя взяли камчатские рыбопромышленники, которые "заинтересованы в сохранении запасов лососей".

По данным пресс-службы, дикие тихоокеанские лососи в бассейне реки Большой (крупнейшая река Камчатки - ИФ) представлены горбушей, неркой, кетой, кижучем и чавычей.

Ассоциация "Река Большая" - некоммерческое партнерство, основной целью которого является борьба с браконьерством, сохранение и восстановление рыбных ресурсов реки Большая и ее притоков. Ассоциация объединяет восемь рыбопромышленных предприятий, работающих в Усть-Большерецком районе.

Ассоциация ежегодно выставляет стационарные посты рыбоохраны. Она также совместно с пограничниками, инспекторами рыбоохраны, полицией проводит рейды по нерестовым рекам и морской акватории в Усть-Большерецком районе.

Источник: ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК