Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 332 тонн лососей добыто в Сахалинской области с начала путины

Опубликовано: 22 июня 2018 08:23 Просмотров: 1079 Печать

Вылов лососей предприятиями Сахалинской области, по данным областного агентства по рыболовству, с начала путины составляет 332,338 тонны.

Она стартовала 1 июня на юго-западном побережье Сахалина, а через 15 дней промысел тихоокеанских лососей открылся в акватории Северных Курил.

За этот период времени больше всего выловлено кеты. Эту рыбу в объёме более 165 тонн взяли за неделю промысла добывающие компании Северо-Курильского района. Причём там эту транзитную красную рыбу вылавливают как с охотоморской стороны, так и с тихоокеанской. Отличается она хорошими размерами, красивым видом и великолепным качеством. Северокурильчане взяли уже 33,43 тонны нерки и 14,216 тонны горбуши.

Кстати, горбуша занимает второе место в общем вылове лососей в нашей области. Её добыто 133,851 тонны и в основном прибрежными компаниями Томаринского района. В этом году к промыслу лососей уже приступили семь предприятий этого муниципалитета, но из-за того, что численность проходной горбуши на разных участках Татарского пролива сильно колеблется, не все пока успешны. Наиболее плотные скопления проходной япономорской горбуши обозначились на промысловых участках у Красногорска. Но и там работе на ставных неводах мешает частая штормовая погода. При этом, к огорчению рыбаков, ветер, как правило, усиливается именно в разрешённые для промысла дни. А по большой волне входа в ловушки расшить невозможно, да и сам выход в море опасен.

По той же причине не блещут уловами рыбаки Холмского района, которые добыли только 5,17 тонны горбуши, главным образом в районе устья реки Чеховки и у села Яблочного.

Из администраций Невельска, Углегорска и Александровск-Сахалинского данных по вылову лососей пока не поступало.

Источник: ИА Sakh.com