Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В этом году могут выловить рекордное количество лосося

Опубликовано: 4 июля 2018 09:00 Просмотров: 1329 Печать

Учёные с научно-исследовательского судна «Профессор Кагановский» выяснили, что к берегам Сахалина и Курил идёт рекордное количество горбуши.

Её общая численность составляет аж 1 млрд экземпляров при массе 1,2 млн тонн. В ближайшее время в воды дальнего Востока, должно подойти около 135 млн экземпляров этой рыбы.

С учётом таких прогнозов Росрыболовство рекомендует рыбакам изыскать дополнительные мощности для приёма уловов.

«В лучшие годы было учтено 600-800 млн экземпляров, миллиарда не было никогда. Сейчас необходимо готовить дополнительные единицы флота, обеспечить дополнительные приёмные мощности, подготовить заводы», - сказал заместитель главы Росрыболовства Пётр Савчук.

Для справки: в этом году ожидаемый вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне составляет более 490 тысяч тонн, что на 158 тысяч тонн больше аналогичных показателей 2016 года. Это наиболее значительный первоначальный прогноз за последние годы. Чаще всего в сети рыбаков попадает горбуша, кета и нерка.

Источник: Sfera.fm