Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Ограничение суточной нормы вылова для рыболовов направлено на борьбу с браконьерами

Опубликовано: 23 июля 2018 10:19 Просмотров: 1048 Печать

Правила и штрафы ввели по просьбам обычных рыбаков любителей. Об этом в эфире Радио "Комсомольская правда" рассказал глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков

Суточная норма вылова для рыболовов, которая была введена в регионах России, направлена борьбу с бытовыми браконьерами. Как рассказал глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в эфире радио «Комсомольская правда», рыбаки-любители сами предложили подобное нововведение и поэтому активно поддерживают его.

«Есть рыбаки-любители, которые этим занимаются ответственно, чтобы и рыбу поймать, и сохранить запасы. А есть люди, которые осуществляют реальный перевылов и затем начинают заниматься реализацией. Такие бытовые браконьеры. Любительское рыболовство не предусматривает возможности реализации рыбы, ее коммерческого использования. Здесь мы хотим ограничить для таких псевдопредпринимателей эти возможности, чтобы у рыбоохраны была возможность контролировать вылов.», - заявил Шестаков.

По его словам, за нарушение правил рыболовства выписывается штраф. Он отмечает, что люди, конечно, всегда смогут найти обманные пути, однако законодательная инициатива поможет контролировать основную часть работы и снизит объем незаконной деятельности.

«Вызвана идея регулирования была в том числе просьбами нормальных рыбаков-любителей, потому что им было обидно, что «бытовые браконьеры», заготовители, которые выбирают весь объем, при этом не являясь промышленными рыбаками. Это не совсем правильно. Хочешь заниматься рыбалкой, оформляйся как индивидуальный предприниматель», - подчеркнул глава Федерального агентства по рыболовству.

Источник: Комсомольская правда