Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Баренцевом море помогали судну, которое тонуло — межведомственная тренировка

Опубликовано: 28 сентября 2018 15:01 Просмотров: 1264 Печать

Вчера на базе Центра управления пограничной деятельностью Погрануправления ФСБ России по западному арктическому району состоялась совместная межведомственная тренировка представителей федеральных органов исполнительной власти - участников Межведомственного регионального информационно-координационного центра в Мурманске. Цель учений - автоматизированный обмен информацией при проведении поисково-спасательной операции в акватории Баренцева моря с использованием возможностей МРИКЦ в г. Мурманске.

Участниками тренировки стали 26 человек, в том числе 17 представителей от 11 территориальных органов федеральных органов исполнительной власти: Северного флота, Управления ФСБ России по Мурманской области, Управления МВД России по Мурманской области, Мурманского линейного отдела МВД России на транспорте, ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Мурманской области», Управления Россельхознадзора по Мурманской области, Балтийско-Арктического морского управления Росприроднадзора, ФГУП «Росморпорт», Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства, ФБГУ «Администрация морских портов Западной Арктики» и Мурманской таможни.

По легенде в акватории Баренцева моря терпело бедствие судно. И специалистам в режиме реального времени пришлось оказывать помощь судну с использованием стационарных и удалённых терминалов программно-аппаратного комплекса МРИКЦ.

Представители территориальных органов на практике отработали вопросы информационного обмена и планирования применения сил и средств своих структур и ведомств для решения задачи.

Совместная работа всех участников межведомственного взаимодействия позволит своевременно и эффективно реагировать на возникающие кризисные ситуации, а также качественно решать задачи по обеспечению безопасности РФ в арктическом регионе, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району.

Источник: Мурманский вестник