Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

ВЭФ снова обратится к теме «рыбных» инвестиций

Опубликовано: 22 июля 2019 15:51 Просмотров: 835 Печать

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 4-6 сентября. Ежегодно на ВЭФ обсуждают привлечение инвестиций в рыбную отрасль. Предстоящий форум не станет исключением.

Восточный экономический форум на этот раз будет юбилейным, пятым по счету. Деловую программу ВЭФ решили построить по четырем направлениям. Вопросы рыбной отрасли отнесены к первому блоку – «Новые решения для ускорения экономического роста», сообщает корреспондент Fishnews.

Тему привлечения инвестиций в рыбохозяйственный комплекс на Восточном экономическом форуме обсуждают ежегодно. Первый ВЭФ застал тот период, когда шла подготовка механизма инвестиционных квот, а в 2016 и 2017 гг. на форуме рассматривали, как предстоит работать в рамках закона о предоставлении права на добычу под постройку судов и заводов.

В этом году на ВЭФ планируется обратиться к результатам. Тема для обсуждения заявлена так – «Инвестиции в рыбную отрасль: что получилось и что делать дальше». Вновь предлагается обсудить и развитие аквакультуры.

Также в деловой программе предусмотрены направления «Создавая условия для бизнеса» (планируется обсудить вопросы, связанные с поддержкой инвесторов), «Дальний Восток и АТР: развивая возможности для сотрудничества», «Новые решения для повышения качества жизни» (это блок социального развития).

В прошлом году на ВЭФ был организован «Русский рыбный дом». Свои проекты компании отрасли представили президенту РФ Владимиру Путину и председателю КНР Си Цзиньпину.

Источник: Fishnews