Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Томская область с 2020 года будет экспортировать стерлядь и черную икру в регионы Сибири

Опубликовано: 21 октября 2019 06:42 Просмотров: 855 Печать

Для этого планируется запуск промышленной линии по выращиванию ценных пород рыб

Томская компания в 2020 году запустит первую в регионе промышленную линию по выращиванию ценных пород рыб, которая позволит ежегодно получать и экспортировать до 50 тонн товарной стерляди и до 200 кг черной икры, сообщил ТАСС вице-губернатор региона Андрей Кнорр.

"В сфере аквакультуры в 2020 году планируется запуск рыбоводной линии с системой УЗВ (установка замкнутого водоснабжения - прим. ТАСС) по выращиванию товарной стерляди в объеме 50 тонн в год, рыбопосадочного материала ценных видов рыб до 2 млн экземпляров в год, получение пищевой черной икры до 200 кг ежегодно", - сказал Кнорр.

Как уточнил агентству председатель комитета регулирования рыболовства и рационального использования водных биоресурсов Томской области Сергей Суходолов, проект реализует компания "Томский рыбоводный комплекс". "Стоимость строительства и покупки оборудования для выращивания товарной стерляди - 15 млн рублей: 10 млн [стоит] оборудование и еще 5 - строительство. В 2020 году, когда объект будет завершен, регион субсидирует 50% от стоимости оборудования, то есть 5 млн", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время стерлядь в Томской области в промышленных масштабах не добывают, а усилия компаний, занимающихся разведением ценных пород рыб, направлены на восстановление их популяции в реках региона. Кроме того, в Томской области в настоящее время официально не получают икру из осетровых - вылов этих пород рыб строго запрещен в период нереста.

Суходолов отметил, что объем выращиваемой рыбы и получаемой черной икры на новой линии будет полностью покрывать потребности для Томской области, продукцию "Томского рыбоводного комплекса" будут поставлять в соседние регионы Сибири. Также планируется экспорт в зарубежные страны. Ежегодная выручка компании от нового производства будет составлять порядка 35 млн рублей, добавил Суходолов.

Источник: ТАСС