Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

О развитии переработки рыбы на Северных Курилах рассказали в Циндао

Опубликовано: 31 октября 2019 12:24 Просмотров: 665 Печать

Российский бизнес развивает береговую переработку рыбы. Компания «Алаид» намерена выйти на рынок с рыбной мукой и жиром высокого качества, которые будут выпускаться на новом заводе на Северных Курилах.

Проект по созданию на Парамушире нового предприятия ООО «Алаид» представляет на международной рыбопромышленной выставке в Циндао. Завод, который будет специализироваться на выпуске продукции глубокой переработки, строится по программе инвестиционных квот: после того, как предприятие будет введено в эксплуатацию, компания получит доли квот вылова разнорыбицы. Договор с компанией Росрыболовство заключило в конце 2018 г.

Мощность будущего завода составит около 100 тонн готовой продукции в сутки, рассказал Fishnews генеральный директор «Алаида» Максим Вилисов.

Особый акцент инвесторы намерены сделать на производстве рыбной муки и рыбьего жира высокого качества. Выставку в Циндао компания как раз и решила использовать как площадку для поиска партнеров, которые были бы заинтересованы в приобретении этих продуктов.

Также в масштабном рыбном смотре компания участвует с той продукцией, которая уже выпускается, - лососем, палтусом, гребешком и другим ассортиментом. Одна из ниш, которая интересна производителям, это продажи филе гребешка на европейском рынке, рассказал инвестор «Алаида» Сергей Ким. «Таким образом, наша компания заинтересована в развитии глубокой переработки», - отметил он.

Ввести новое предприятие в эксплуатацию «Алаид» планирует до 1 сентября 2020 г. – в этом случае компания сможет получить инвестиционные квоты вылова на 2021 г.

Высокое качество муки и жира должно обеспечить современное оборудование. «Единственное – оно достаточно дорогостоящее, а в России аналоги не производятся. Хорошей помощью переработчикам могло бы стать обнуление НДС при ввозе этих позиций оборудования в Россию», - считает Сергей Ким.

24-я Международная выставка морепродуктов и рыболовства в Циндао China Fisheries & Seafood Expo проходит с 30 октября по 1 ноября. Национальный стенд России в четвертый раз организован отраслевым выставочным оператором Expo Solutions Group (ESG) под эгидой Росрыболовства.

Информационный партнер Expo Solutions Group - медиахолдинг Fishnews.

Источник: Fishnews