Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Места для рыбалки по путевкам утвердило правительство

Опубликовано: 1 ноября 2019 09:50 Просмотров: 869 Печать

Определен перечень районов добычи, где останутся участки для организации любительского лова. В список включены акватории на Дальневосточном, Северном и Восточно-Сибирском рыбохозяйственных бассейнах.

Федеральный закон о любительском рыболовстве вступит в силу с 2020 г. Согласно ему, участки для организации рыбалки можно будет оставить в районах добычи в Байкальском, Дальневосточном, Северном, Восточно-Сибирском рыбохозяйственных бассейнах. Перечень этих районов с указанием ценных видов водных биоресурсов должно определить правительство по представлению глав регионов.

Такой список для Дальневосточного, Северного и Восточно-Сибирского бассейнов утвержден распоряжением правительства от 24 октября 2019 г. № 2513, сообщает корреспондент Fishnews.

Во включенных в перечень районах договоры на участки для организации любительского рыболовства сохранят свое действие. Речь идет о договорах, срок действия которых не истек, они будут регулироваться в соответствии со статьей 33.3 ФЗ «О рыболовстве…». Лов на участках должен будет осуществляться по путевкам.

Распоряжение вступит в силу с 1 января будущего года – одновременно с законом о любительской рыбалке.

Источник: Fishnews