Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Новосибирске перекрыт канал поставки черной икры и камчатских крабов

Опубликовано: 10 декабря 2019 13:30 Просмотров: 539 Печать

Их доставляли с Дальнего Востока грузовыми самолетами

Полиция в Новосибирске перекрыла незаконный канал поставки черной икры и камчатских крабов, задержаны двое подозреваемых, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается во вторник на сайте управления на транспорте МВД РФ по СФО.

"Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Новосибирск при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии перекрыли канал поставки авиатранспортом и реализации в городе черной икры осетровых видов рыб <...>. Установлено, что добытые браконьерами особо ценные и охраняемые водные биологические ресурсы грузовыми самолетами доставлялись в Новосибирск с Дальнего Востока", - говорится в сообщении. В ходе обысков изъято 7 кг черной икры.

Двое жителей Новосибирска - организаторы поставок - задержаны. Предварительно установлено, что один из них руководил двумя коммерческими предприятиями, в адрес которых велись поставки. Его младший брат размещал объявления о продаже деликатесов в интернете. Братья маскировали емкости с черной икрой в партиях легально перевозимой красной икры.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3.1 ст. 258.1 УК РФ ("Незаконные приобретение или продажа особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации"), максимальное наказание по которой - лишение свободы на 9 лет со штрафом в размере 3 млн рублей, уточняется на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ. Также в пресс-службе ведомства ТАСС уточнили, что, кроме черной икры, подозреваемые поставляли камчатских крабов.

Источник: ТАСС