Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В России упростят порядок получения участков для рыбоводных хозяйств

Опубликовано: 20 декабря 2019 06:19 Просмотров: 663 Печать

Рыбоводные хозяйства смогут брать земельные участки в аренду без проведения дополнительных торгов. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении.

Документ предлагает внести изменения в Земельный кодекс РФ и предоставить право на использование земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности, для целей рыбоводства. Для этого нужно будет получить разрешение на использование таких земель или земельного участка для строительства временных сооружений, предназначенных для осуществления товарной аквакультуры.

По словам главы Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Кашина, закон позволит поддержать отечественных «аквакультурщиков» и наделить их теми же правами, которые «имеет промысел рыбы в промышленном направлении». Закон направлен на создание новых рабочих мест и обеспечение населения качественной рыбной продукцией.

Источник: Парламентская газета