Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Требования к сохранению водных биоресурсов ужесточат

Опубликовано: 23 декабря 2019 08:52 Просмотров: 665 Печать

Ответственность для тех, кто не соблюдает требования к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания, выделят в отдельную статью в Кодекса РФ об административных правонарушениях. Совет Федерации рассмотрит поправки в КоАП на пленарном заседании 23 декабря.

Чтобы усилить административную ответственность за нарушения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, кодекс дополняется статьей 8.48. Она предусматривает ответственность за несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания. При этом за строительство, реконструкцию, капремонт, внедрение новых технологических процессов или осуществление иной деятельности, оказывающей неблагоприятное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, без применения мер по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания, предусматривается административный штраф для граждан - 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц - 10-50 тысяч рублей, а юрлиц - 100-200 тысяч рублей.

Если деятельность, которая оказывает неблагоприятное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, не будет согласована с Росрыболовством, то это повлечёт административный штраф для граждан - 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц - 8-10 тысяч рублей, для юрлиц - 50-100 тысяч рублей.

Правительство внесло законопроект в Госдуму 9 февраля 2019 года. Документ принят в первом чтении 26 июня, во втором и третьем - 17 и 18 декабря.

Источник: Парламентская газета