Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Правила перевозки икры в самолетах могут измениться в 2020 году

Опубликовано: 26 декабря 2019 07:13 Просмотров: 572 Печать

Решение о возможных ограничениях перевозки гражданами красной икры в самолетах может быть принято в 2020 году, объем разрешенной к провозу продукции без сопроводительных документов сейчас обсуждается, заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

В сентябре глава ведомства на госкомиссии по борьбе с контрафактной продукцией выступил с предложением ограничить 10 килограммами объем красной икры, который граждане могут провозить в самолете без сопроводительных документов.

«Работает рабочая группа из представителей Россельхознадзора и Росрыболовства. Обсуждаются, в том числе, и объемы - они могут быть скорректированы, может быть, даже в меньшую сторону. Здесь самый важный вопрос - это получение этого ветсертификата, подтверждающего непосредственно, в том числе, и законность вылова. Я думаю, что в 2020 году мы такое решение уже готовы будем принять», - сказал Шестаков в среду.

На госкомиссии в сентябре глава Росрыболовства рассказал о практике использования гражданами багажных мест при авиационных перелетах для перевозки партий лососевой икры весом более 25 килограмм. Тогда Шестаков отмечал, что такая возможность позволяет реализовывать браконьерскую продукцию, а объем таких перевозок, по различным оценкам, может превышать 200 тонн.

Источник: РИА Новости