Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Минсельхоз подготовил первые изменения по любительской рыбалке

Опубликовано: 15 января 2020 06:27 Просмотров: 619 Печать

В перечень регионов, где допускается использование жаберных сетей при любительском рыболовстве, планируется включить Ненецкий автономный округ. Также предлагается сократить список территорий, где можно применять сетные орудия лова в принципе.

С 1 января 2020 г. вступили в силу федеральный закон о любительском рыболовстве, а также регулирующие эту сферу документы правительства. Использовать сетные орудия лова (к ним отнесены жаберные сети, невода, бредни, сетные ловушки и т.д.) можно только в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока после обязательной постановки на учет и маркировки. Детали этих процедур определены постановлением правительства РФ от 21 ноября 2019 г. № 1482.

Сейчас на портале regulation.gov.ru размещен проект изменений списка регионов, где допускается использование сетных орудий. Предлагается исключить из перечня Тыву, Вологодскую, Кемеровскую, Кировскую и Тюменскую области, сообщает корреспондент Fishnews.

Также предложены изменения в список регионов, где допускается использование жаберных сетей (определен постановлением правительства РФ от 16 ноября 2019 г. № 1462). В перечень планируется включить Ненецкий автономный округ. Как сообщали ранее власти региона, НАО не попал в документ сразу из-за технической ошибки.

Источник: Fishnews